院庆新闻

健康向上,快乐你我——基础医学院建院60周年教职工趣味运动会

       2015年4月28日下午,正值基础医学院建院60周年之际,“健康向上,快乐你我”暨第二届教职工趣味运动会于西苑体育馆三楼隆重举行。共有13个党支部领导下的工会小组二百三十余名教师和部分研究生参加了此次比赛。运动会由工会副主席毛佐华主持,基础医学院党政领导和工会委员都出席了开幕式,党委书记袁继鼎致辞,他介绍了此次比赛的主题内涵,提出希望通过此次趣味运动会丰富教职工课余文化生活,并希冀此平台能够促进教职工的团队协作精神。随后,工会主席殷莲华为本次趣味运动会致开幕词,望参赛队伍能够将竞技与娱乐结合,以乐观饱满的姿态顺利完成竞技项目。随着主持人毛佐华老师的一声令下,比赛正式开始。

 

 

       本次趣味运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,采取竞赛形式,设置了6个竞技项目,分别是:毽子比赛、羽毛球拍端网球接力、投篮比赛、抱排球接力赛、滚铁环比赛以及投飞镖比赛。每一个比赛项目都是对参赛队伍团队协作能力,选手平衡能力、协调能力、体能等的考验,充分调动了参赛选手的热情。趣味运动会锻炼身体的同时,兼顾了趣味性与互动性,增进了友谊。短短三个小时的活动中,掌声,笑声,喝彩声此起彼伏,精彩纷呈,如火如荼。来自不同系室的参赛选手,场上相互鼓劲,场下相互交流,一片欢乐祥和的气氛。

 

 

       此次运动会在基础医学院工会委员和小组长的辛苦准备和各个党支部的积极参加下取得了圆满成功。随着时间的流逝,本次比赛也圆满地画上了句号。在各参赛队伍选手的努力下,均取得了不错的成绩。比赛结果如下:毽子比赛:第一名,实验教学中心党支部;第二名,生物化学与分子生物学党支部;第三名,病原生物学党支部。投篮比赛:第一名,神经生物学党支部;第二名,实验教学中心党支部;第三名由细胞生物学联合党支部、生理与病理生理学党支部、解剖与组织胚胎学党支部并列获得。抱排球接力赛:第一名,生理与病理生理学党支部;第二名,病理学党支部;第三名,神经生物学党支部。羽毛球拍端网球接力赛:第一名,生物化学与分子生物学党支部;第二名,药理学党支部;第三名由法医学党支部和细胞生物联合党支部共同获得;滚铁环比赛:第一名,法医学党支部;第二名,药理学党支部;第三名,生理与病理生理学党支部。投飞镖比赛:第一名,生物化学与分子生物学党支部;第二名,病原生物学党支部;第三名,生理与病理生理学党支部。
       通过本次趣味运动会,各位教师和学生深刻认识到运动的精神和运动的本质,并真正感受到运动带给他们的快乐。为整个校园增添了色彩,也在无形中增进了各党支部间的了解,拉近了距离,增厚了友谊。

 

 

 

 

                                        
基础医学院工会
2015年4月28日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832