院庆新闻

终于等到你——尚医文化节开幕式

       4月15日晚上6:30,由基础医学院研究生会举办的第一届“尚医文化节”开幕式在明道楼二楼报告厅内隆重举行。基础医学院袁继鼎书记,副书记徐韶瑛,韩秀引以及基础医学院师生集聚一堂、共度良宵。

 

 

       由基础医学院研会主席朱可蓥同学通过视频短片结束了本届研究生会和此次学术文化节的源起。六十年一个甲子,基础医学院从无到有,至今成为了国内基础医学邻域的翘楚;结合建院六十周年的契机,基础医学院的研究生开创了“尚医”为主题的文化节活动,旨在以学术创新和人文关怀给我们的研究生营造美好的校园生活,关注同学们的梦想,传递健康理念,形成崇尚医学、敬畏生命的校园风气。本次“尚医”文化节由“雅韵尚医”“博涵尚医”“风华尚医”“锦绣尚医”以及“尚医颂”五个板块构成,涵盖了高雅艺术赏析、学术讲座、职业规划、摄影大赛、学术交流会等一系列紧密围绕我们研究生生活的活动,为同学们搭建多层次的学习与交流的平台,丰富校园文化生活,浓厚校园的学术氛围。

 

 

       随后基础医学院党委书记袁继鼎老师为本次学术文化节致开幕词,指出在恰逢基础医学院成立六十周年之际,创办尚医文化节对学院文化的传承与发展具有重要意义,研究生文化节,取名“尚医”,与上医谐音,意在激励广大研究生同学们继承上医精神、发扬基医风格。尚医文化节是研究生的节日,首届的举办也正是研究生们创新意识的体现,希望通过研究生尚医文化节,营造健康和谐、活泼向上的校园文化氛围,以及团结奋进、积极创新的科研学术氛围。让广大师生在艺术中感受美、鉴赏美和创作美,在活动中体验合作与创造。

 

 

       在随后的“高雅艺术进校园”的文艺表演中,伴着灯光徐徐暗下,身着古典欧式风格服装的上海歌剧院艺术家们登上舞台,以高亢、灵快的意大利歌曲唱法,带来著名歌剧作曲家盖塔诺•多尼采蒂的经典作品——《爱之甘醇》,带给师生们一场视听盛宴。作为一部优秀的轻喜剧,全程情节幽默、节奏明快,同时插入了当今流行元素。整场演出座无虚席,演出期间掌声笑声不断。

 

 

 

基础医学院六十周年庆暨首届尚医文化节在这样一个欢快美好的夜晚正式拉开帷幕。更多精彩的活动将在4月-6月陆续推出。
 
新闻稿:吴朵、张镭
摄影:姚传波

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832