通知公告

2015年复旦大学博士生学术论坛之医学学科篇征稿通知

发表时间:2015-05-08 阅读次数:409次

        复旦大学博士生学术论坛是复旦大学影响力最大的年度学术活动之一,论坛活动涵盖理科、医科、中文科等多学科,吸引了复旦大学师生的极大关注,同时其影响力还辐射至江浙沪其它高校乃至全国及海外高校。
        2015年复旦大学博士生学术论坛之医学学科篇——“博学而有蕴涵,尚医而赛九州”,拟于2015年6月9日在复旦大学枫林校区治道楼二楼何汉堂举行。  
        为促进学科交叉,增进交流,现面向全国各医科专业相关的博士生(或优秀硕士生)征稿。


一、论坛宗旨
        本届论坛旨在为致力于医学研究的优秀博士生及相关的科研人员提供一个高起点、高水平的学术交流平台,扩宽科研视野,促进科研思想及科研成果的交流,营造医学争鸣、百家齐放的科研氛围。


二、论坛主题及征稿范围
        本届论坛的主题为“博学而有蕴涵,尚医而赛九州”,强调医学博大精深、百家争鸣的同时,也注重医学人文精神的孵育。
        本届论坛主要面向上海市及周边地区兄弟院校医科相关专业的在读博士生公开征稿,投稿内容不限,可涉及医学研究及生命科学研究的诸多方面。
三、论文投稿要求
        投稿论文需提交全文,论文必须具有原创性且符合公开发表规格,原则上以暂未发表的论文为宜,已发表的文章需为近2年内的SCI文章。
        具体论文投稿格式请参考附件一。


四、投稿方式及参会说明
1. 请将来搞文档以word或pdf格式发送至:shangyi_2015@163.com 。邮件主题请注明“博士生论坛征文”字样及作者姓名,在文章首页附上作者姓名、所在学校、详细通讯地址、联系电话及电子邮件,并注明投稿文章的研究方向及 研究领域。(投稿咨询:朱可蓥 zhukeying33@163.com)
2. 投稿论文截止日期为2015年5月27日。收到论文后论坛会务组会尽快确认并回复告知投稿成功。
3. 本届论坛拥有自己的论文评审专家组,评审专家将通过匿名评审的方式对投稿论文进行评定。对于拟录用的论文作者,论坛组委会将于2015年5月底发出邀请函
4. 外地参会人员差旅费用暂需自理。


五、论文评审及奖励办法
        本论坛接受优秀医学相关学术论文,由相关领域的专家学者对稿件进行匿名评审,并计划评选出:
1. 前30%的投稿者,其学术论文作品将被收编入选至本届论坛的论文集;论坛结束后,入选者将获得本次学术论坛的论文集。
2. 论文评分的前10位,将被评选为本届论坛的优秀论文,同时其投稿人将获得邀请,于论坛当天做口头报告并与到场专家一同交流;
3. 在论坛当天的口头报告中,将评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名;获奖选手将获得证书及奖励。
4. 所有投稿作者,将获得论坛当天与到场专家及优秀论文作者现场交流的机会。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832