通知公告

“健康向上,快乐你我”基础医学院教职工趣味运动会

发表时间:2015-05-08 阅读次数:506次

三分钟连续篮球投篮


组队方法:每队4人,男女不限。
比赛方法:4人依次排好队,按顺序在罚球线后投篮,男女罚球线不同,男队员在5.8米的罚球线投篮,轮到女队员在4米线投篮。投球后,在篮下捡球,传给同伴,循环进行。未按顺序投篮,视为无效。

足球射门 每队4人 (男女不限)


比赛方法:距离15米,要求凌空进门,每人踢6个球,分二次完成,每一次踢球者同时将3个球(间隔40厘米左右)放在一米罚球线上,30秒内完成射门,地滚球无效,同伴捡球。

 

15米持羽毛球拍端(网球)接力跑 每队男子4人


比赛方法:队员一手持羽毛球拍端,将网球放置拍面,听口令后出发,中途另一手不得触球拍或球,球落地后需在原地捡起放在球拍上再跑,否则犯规一次加3秒,影响他队比赛的取消比赛成绩。

 

跳长绳比赛  2.5分钟


组队方法:每队10人,男女比例不限 。
比赛方法:2人摇绳,间距3米; 8人跳绳(要求男女混合)。
取胜方法:记录整队跳绳次数,次数多的队获胜。

 

20米推铁圈迎面接力


组队方法:每队4人(男女不限)
比赛方法:距离20米,宽度2.4米,听口令出发,绕立柱进行(漏绕一个立柱加5秒),在交接时圈和手柄必须同时达到交接区内,不可圈和手柄分开。圈出范围影响其他队,取消该队比赛成绩。
取胜方法:时间短者胜

 

一分钟踢毽子


组队方法:每队4人,男女不限。
比赛方法:队员用脚踝以下踢毽,每踢一次毽,脚必须着地。踢完毽子,脚不着地连踢不计成绩,身体其它部位踢毽不计成绩。
取胜方法:记录每个人的有效次数,整队次数多的队获胜,如遇两队总数相同,则看该队个人的最高次数,高者列前。

 

飞镖比赛


组队方法:每队5人 (至少有一名女选手)其中要求至少2位领导(部门党政工正副职)参加,缺一位参赛,扣一环。
比赛方法:每人投6镖,分二次投,一次投3镖,清镖后再投3镖,计5镖最好成绩。
取胜方法:整队得分数高的队获胜,如遇两队得分一样,则看个人的最好分数,多者胜。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832