队伍现状

       生物化学与分子生物学学科现有教职工51人,其中教师40人,教辅11人。教师队伍中正高20人、副高11人、中级9人,其中92.5%的教师拥有博士学位,67.5%的教师有国外留学经历。教辅队伍中副高1人、中级6人、初级4人。其中国家杰出青年基金获得者2名(汤其群、雷群英)、国家百千万人才计划国家级人选1名(汤其群)、973项目首席科学家2名(汤其群、于文强)、教育部跨世纪/新世纪人才5名(顾建新、江建海、李希、雷群英、徐洁杰);上海市领军人才2名(汤其群、马端)、上海市科委优秀学科带头人4名(汤其群、顾建新、马端、雷群英)、上海市教委曙光学者4名(顾建新、文波、马端、雷群英)、上海市浦江人才计划2名(施冬云、文波)、上海市科技启明星3名(李希、江建海、徐洁杰)。近年来,生化系在加强自身队伍建设的同时,相继从国外全职引进9位教授(研究员),夯实了学科内涵,提升了整体科研水平。

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系

邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号