系领导简介

发表时间:2018-09-28 阅读次数:3693次

执行主任,文波(1975~),研究员,博导,复旦大学遗传所博士,约翰.霍普金斯大学医学系及表观遗传学中心博士后,并于2009年晋升为讲师(Instructor)。2010年被聘为复旦大学生物医学研究院干细胞研究所和上海医学院分子医学教育部重点实验室研究员,学科归属生物化学与分子生物学系。获得全国百篇优秀博士论文(2006年)、云南省自然科学一等奖(2005年)等奖项。在Nature、Nature Genetics、American Journal of Human Genetics、Genome Research 等国际学术期刊上发表论文20余篇,被引2500多次。

 

支部书记,潘东宁,复旦大学医学院生化与分子生物学系研究员,博士生导师。1999年毕业于大连医科大学临床医学系,2005年获得复旦大学病原生物学博士学位,同年赴美国马萨诸塞州大学医学院(University of Massachusetts Medical School)分子医学基因功能与表达系作博士后。2015年3月全职受聘于复旦大学基础医学院,在代谢分子医学教育部重点实验室和生化系开展脂肪代谢、脂肪分化与发育调控机制方面的研究。

 

副主任,王丽影,复旦大学医学院生物化学与分子生物学系、卫生部糖复合物重点实验室副教授,博士,硕士生导师。从事《生物化学》教学一线工作30年,目前负责的《生物化学(一)》为复旦大学混合式教学课程。负责的《生物化学》获得2019年“上海高校课程思政领航计划”项目的上海高校课程思政领航课程。为克服终结式考试的弊端而构建了分段化、多角度的多元化评价模式。对研究生课程-《生物大分子》及时更新课程内容,实施研讨式课堂的教学模式。主持多项教学改革项目。以第一作者发表教学论文多篇。科研方面获上海市科技进步奖二等奖。主持国家自然科学基金面上项目3项。

 

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系

邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号