任士芳

任士芳(1981~),副教授。中国科学院上海有机化学研究所博士,美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校(UIUC)博士后。主要研究领域是糖蛋白糖链结构分析和功能以及糖链在医学中的应用的研究。代表性成果:发展了糖蛋白糖基化质谱分析等系列技术方法,实现了对微克级微量功能糖蛋白糖链结构的解析;发现了提高卵巢癌诊断效果的潜在生物标志物。 2009年至今发表SCI论文10余篇,包括国际著名学术期刊Journal of proteome research及糖复合物国际专业期刊Glycoconjugate Journal等。获得国家自然科学基金青年基金和国家973项目子课题骨干项目2项,共计科研经费125万元。主要参与人参与国际合作项目和863项目共2项,共计科研经费520万元。

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系

邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号