实验室简介

       卫生部糖复合物重点实验室,成立于 1994 年,由第一任主任陈惠黎教授创建,学术委员会主任为林其谁教授。现坐落于复旦大学枫林校区西苑 7 号楼 3 楼,由陆豪杰教授担任实验室主任。

       总体定位:本实验室主要开展肿瘤相关糖链的结构、功能和调控研究,完善微量糖链结构解析平台。并在此基础上寻找肿瘤的早期诊断标志物、治疗靶点。

       本实验室的研究不仅能够在糖生物学、生物化学、肿瘤学等领域方向创造出标志性成果,取得不可替代地位,而且在凝聚杰出人才和优秀研究群体、营造学术交流氛围、建设公共设施平台等方面,实现示范和引领作用,成为代表国家水平、具有国际影响力的卫生部糖领域重点实验室。

查看详情 >>
新闻动态
  • 中秋前夕话“甜蜜” 2018年全国糖...

    2018年9月22日,由中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会主办,复旦大学卫生部糖复合物重点实验室承办的2018年全国糖生物学会议在上海举行.

    2018年09月22日 发布
  • 首届糖科学青年科技论坛在苏州相...

    5月26日,来自浙江大学、上海交通大学、中科院过程工程研究所等知名院所的海内外200余位糖工程相关领域的优秀学者,集聚在春申湖畔的相城高新技术产业开发区,拉开了中国第一届糖科学青年科技论坛的帷幕。

    2018年05月26日 发布

Copyright © 2014 上海市浦东新区张衡路825号微电子楼 邮编:201203

电话:021-51355200 E-mail:asic@fudan.edu.cn

技术支持: 维程互联