发表时间:2014-12-31 阅读次数:1114次

       现有62名党员的病原生物学党支部是复旦大学最大的基层党支部,成员由研究生、青年教师、教授和院士组成,在这个集体里大家平等互敬,相互关心,共同进步,营造一片民主和谐的氛围,成为系室建设的重要战斗堡垒。每年都有毕业生党员从这里走向新的工作岗位,为祖国卫生事业贡献力量;每年都有更多新鲜血液加入我们的大家庭。
       病原生物学系党支部由医学分子病毒学重点实验室,原病原生物学系,P3实验室三部分组成。在新病原生物系成立之后,党支部继续发挥着协调整合各处关系,团结所有力量参与系室建设的使命。研究生党员作为支部人数的大多数,如何引导和教育好他们是本支部最重要的问题。
       积极参加学校各级党组织民主建设活动,在过去2届复旦大学党代会中有本系党代表4人次。在最近2年中梳理本支部组织关系,加强党建,共选派热当积极分子7人参加党校学习,发展党员2名,预备党员转正1人。
除了平时的学习讨论,还每年支持青年教师和研究生组织1-2次户外思想教育活动,如到南京大屠杀纪念馆、龙华烈士陵园祭扫烈士、一大会址参观、组织青年学者专业学术讲座、组织社会公益实践活动等等。

图 参观龙华烈士陵园

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院病原生物学系
邮编:200032 地址:上海市徐汇区东安路130号