搜索:
国家千人
姜世勃
发表时间:2013-03-20 阅读次数:40335次

    姜世勃,1953年生,教授,博士生导师,国家“千人计划”学者。1988-1990年在美国纽约洛克菲勒大学做博士后研究,1990-2010年在纽约血液中心LFK研究所担任助理研究员、副研究员、研究员和研究室主任。曾是武汉大学、复旦大学、第一军医大学、第四军医大学、中国军事医学科学院的客座教授, 中国科学院的海外评审专家、南方医科大学抗病毒中心荣誉主任和特聘教授。现任复旦大学基础医学院医学分子病毒学教育部/卫生部重点实验室教授、病原微生物研究所所长。The Lancet编辑顾问, Retrovirology、PloS ONE、Microbes and Infection、Emerging Microbes and Infection、The Open AIDS Journal杂志编辑委员会成员,曾为六十多家英文杂志审稿。主要从事抗病毒药物及疫苗研究,在国际上开辟了研发抗病毒多肽药物及病毒融合/进入抑制剂的全新领域。已发表230多篇SCI论文,总影响因子1,150点 (篇均5.0),其中包括Nature、 Nature Medicine、Nature Review Microbiology、Lancet、Cell、JEM、PNAS等,被引用5,500多次,h指数为40。已申请美国专利23项和中国专利8项(其中两项已成功转让和开发),作为PI获得美国NIH研究基金项目八项近两千万美元、中国自然科学基金海外青年学者合作研究基金(杰青B类)及其它的国家级和部级研究基金项目八项。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832