搜索:
科研办制度及工作流程
制度及工作流程
发表时间:2013-02-22 阅读次数:4089次

复旦大学基础医学院学术交流经费资助规定(试行)

 

为提升本学院的科研水平与国际地位,活跃学术氛围,有重点地合理资助部分高水平学术活动,特制定本经费资助规定。

 

一、纳入资助范围的学术交流活动分类

 

1.学术会议  本学院系室为第一主办或承办单位的、已成为该学科领域权威性的国际学术会议。

 

2.学术交流  由系室申请、本学院邀请的国际知名学者来院参加“基础医学论坛”活动。

 

二、资助额度与资助数量

 

1.原则上学术会议根据会议规模资助5~10万元;学术交流资助0.5万元(其中讲课费按照学校规定额度支出)。

 

2.一般各系室每年可申报学术会议1次,学术交流不超过2人次。

 

三、资助申请程序

 

1.每年底根据学院科研办通知,各系室上报下一年度学术交流计划预算及资助申请材料(国际会议须按外事或相关规定报批),科研办进行汇总并初审。

 

2.年度学术交流计划经学院学术委员会审核,报学院党政联席会议批准。科研办将计划所需经费列入相关预算申报学校,经学校审批下达后通知各系室执行。

 

四、资助经费的使用

 

1.各系室在举办已列入年度预算的学术会议前,须向学院科研办递交会议预算,内容应包括各主要列支项目和经费来源等。学院科研办根据学院审定批准的预算额度和相关规定进行审核,批准后的会议预算作为支出报销依据。

 

2.个人交流活动费用须经系室主任审批签字后,按相关规定办理报销手续。

 

3.各系室在办理学术交流资助经费报销手续时,应递交学术活动相关记录材料(照片、文字报道等)

 

五、本规定执行过程中,凡涉及到国家、学校有关财务、外事规章制度,均按相关制度执行。

 

六、本规定由基础医学院科研管理办公室负责解释。

 

七、本规定经基础医学院党政联席会审议通过,自颁布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

复旦大学基础医学院科技论文奖励规定(试行)

 

第一条 为了提升本学院科研成果质量和促进学科发展,激发科研人员进行科学技术研究的积极性与创造性,奖励在科研活动中做出突出贡献的科研人员,特制定本论文奖励规定。

 

第二条 本规定适用于符合第四条中所列的科研人员发表高水平科技论文的奖励。奖励金额在学院财力许可的前提下,按照相关标准执行。

 

第三条 科技论文的统计与审核以科技期刊的学术影响力(IF等)为指标。统计范围为被SCIE(SCI Expanded,SCI扩展版)收录的科技论文。

 

第四条 论文奖励以发表论文的科研团队为奖励单位,按篇奖励。凡符合以下条件之一的科研人员均纳入学院科技论文奖励范围。

 

(一)所发表论文以复旦大学基础医学院所属系室为第一作者单位,且第一作者或通讯作者为基础医学院科研工作人员。博士后研究人员和研究生不适用于本奖励规定,由所属科研团队奖励。

 

(二)所发表论文以复旦大学基础医学院所属系室为第一作者单位,且第一作者或通讯作者为本院双聘的科研工作人员。奖励的实施由学院与相关单位协商,最高奖励等级叠加进行。

 

第五条 学院科研管理办公室负责科技论文的统计和奖励申报审核工作。符合论文奖励条件者,将有关证明材料包括期刊封面页、版权页、论文的目录页和首页一并递交学院科研管理办公室,审核结果报学院作为论文奖励依据。

 

第六条 科研人员应实事求是撰写论文,文责自负。凡弄虚作假行为一经查实,学院取消当事人奖励并根据相关规定予以处理。

 

第七条 本规定由基础医学院科研管理办公室负责解释。

 

第八条 本规定经基础医学院党政联席会审议通过,自颁布之日起施行。

 

复旦大学基础医学院

二〇一三年十月二十八日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832