搜索:
国际交流
国际交流
发表时间:2013-02-23 阅读次数:21465次
 
       为积极拓展国际交流与合作,增进我院与国际知名高校的友谊和了解,进一步发展战略合作关系。近年来,复旦大学基础医学院积极搭建国际交流平台,鼓励青年教师参与国际交流与学习,并选派优秀在院研究生、本科生至国外知名大学交流学习,以全面提升学院人才培养的国际化氛围。目前,我院师生足迹布满全球 19 个国家,61 所学校。其中包括美国哈佛大学医学院、约翰霍普金斯大学医学院、加州大学戴维斯分校、匹兹堡大学医学院、加拿大多伦多大学、日本京都大学、荷兰格罗宁根大学 、瑞典卡罗琳斯卡医学院。
        2013年学院共派出21名青年教师分赴美国、日本、瑞典等国交流学习,派出15名本科生赴美国、加拿大、澳大利亚、芬兰、香港、台湾等国家(地区)进行短期交流,派出研究生20余人赴美国、意大利、马来西亚、德国等地参加国际学术会议或短期访学。
 
  

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832