搜索:
校际合作
发表时间:2015-01-06 阅读次数:2788次
 
约翰-霍普金斯大学 Johns Hopkins University
       为加强医学院师资队伍和学科梯队建设,储备优秀学科梯队骨干,培养具有国际视野,广博思路的科研人才,学院实行优秀青年教师出国培养计划。该项目由学院出资,资助对象经由各系室推荐申报和学院遴选,选派到国际知名医科院校交流学习1-3年时间。在此期间,教师的主要任务不仅是做课题,发文章,还有更加长远的目标,要让青年教师去感受国际顶尖级实验室的科研气氛,学习实验室管理和科研思路,感受实验室文化。同时,创造机会参加国际性会议,接触世界顶尖科学家,近距离感受他们的科研理念,开阔视野,拓宽思路,成为推动系室学科建设的带头人。
       这是学院迄今为止自主资助额度最大的项目。学院于2009年与美国约翰霍普金斯大学签订交流协议,每年将选派2-3名教师前往学习与交流,每位教师将在该校学习交流1-3年时间。
 
哥德堡大学……
 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832