搜索:
研究生培养
研究生培养
发表时间:2013-03-05 阅读次数:70515次

培养目标  
       培养具有良好的科研素质和诚信的品格,具有深厚的医学基础知识和杰出学习能力,具有敏锐创新意识和积极进取精神,具备国际竞争能力的医学科研精英。
专业、课程设置及学制
       基础医学院可授予博士学位的专业包括生物化学与分子生物学、生理学、遗传学、病原生物学、免疫学、人体解剖与组织胚胎学、病理学与病理生理学、法医学、神经生物学、药理学、中西医结合基础、分子医学、生物医学工程和医学信息学等14个专业。以上各专业同样可授予硕士学位。硕士研究生学制三年;除硕博连读和优秀本科毕业生直接攻读博士研究生学制五年外,其他博士研究生学制三年。
       研究生课程分为学位公共课、学位基础课、学位专业课和专业选修课。学位公共课由大学统一负责教学。学位基础课按照生物学、基础医学、中西医结合基础、生物医学工程和药理学等五个一级学科设置。学位专业课按二级学科要求开设。专业选修课按专业方向设置,学院要求研究生选修部分跨专业和至少一门跨一级学科课程。
 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832