您现在的位置:首页 >> 教学工作 >> 本科生培养

本科生培养

发表时间:2014-11-24 阅读次数:2906次

       法医学专业培养具有扎实的医学基础理论、法医学专业知识及良好的科学思维,熟悉司法鉴定程序,掌握法医鉴定基本技能的法医学高级专门人才。本专业学生主要学习基础医学、临床医学、法学及法医学的基本理论知识,接受医学及法医学的基本技能训练,毕业时学生应具有法医学检案的基本能力及良好的思想品德和职业道德。
       本专业本科生除学习临床医学、基础医学课程外,还需修读法医专业领域内的法医病理学、临床法医学、法医物证学、法医毒理学、法医毒物分析、法医人类学、精神医学与司法精神医学、刑事科学技术以及刑事摄影等课程。

 

指导本科生科研工作
2007年沈忆文指导法医学专业本科生获国家大学生科创项目“高温对血液乙醇含量变化的研究”
2008年沈忆文指导法医学专业本科生获复旦大学寒假社会实践项目“上海地区法医类司法鉴定人情况调查”
2008年沈忆文指导法医学专业本科生获国家大学生科创项目“人体周围神经损伤预后评估研究”
2012年饶渝兰指导2名本科生获复旦大学上海医学院“正谊学者”学生学术科创基金“尸体血液中正丙醇等挥发性物质浓度与生前饮酒关系的研究”
2013年沈忆文指导法医学专业本科生获国家基础科学人才培养基金J1210041子课题“骨骼肌细胞内脂肪含量与死亡时间相关性研究”
2013年谢建辉指导本科生获国家基础科学人才培养基金J1210041子课题“线粒体序列多态性在物种鉴定中的应用研究”

Copyright © 2013复旦大学基础医学院法医学系