您现在的位置:首页 >> 图片新闻

法医学专业本科迎新宣讲会

发表时间:2014-09-11 阅读次数:1944次

       2014年9月9日上午,法医学系副主任沈忆文老师会同系党支部书记薛爱民老师、教学秘书贾建长老师,来到邯郸校区面对2014级法医学新生,代表法医学系全体教职员工欢迎法医学专业本科新生,并进行迎新宣讲。
        宣讲过程中,沈忆文老师就目前法医学的整体学科态势、法医学的学科特色以及目前法医学的辐射影响向学生进行简要概述,主要使2014级新生对法医学有初步的了解。同时介绍法医学系在书院开设的《法医学导论》将进行更深入、全面的引导教学,欢迎更多同学加入到法医的队伍中来。沈老师及各位老师也邀请各位同学积极到枫林校区的法医系及司法鉴定中心参观,增进交流与沟通。
        2014级法医学专业学生(共19名)是我校首次尝试对法医学专业进行提前批次招录的学生,也是法医学整合式教学改革的首次受益对象。法医学系将利用两至三年时间,针对目前的法医学教学,进行全面深化改革,以适应当前法医学教育及司法鉴定的发展趋势。

        宣讲会结束,全体同学(一名同学请假)、基法班辅导员张雯婷老师与宣讲会老师合影留念,大家留下了灿烂的笑容;
         在此预祝法医学专业新生与他们的新伙伴们在复旦开启新的生命篇


 撰稿:法医学系  贾建长

Copyright © 2013复旦大学基础医学院法医学系