您现在的位置:首页 >> 新闻动态

复旦大学基础医学院法医学系党支部专题学习十八届四中全会精神

发表时间:2014-10-28 阅读次数:1755次

       2014年10月28日,复旦大学基础医学院法医系党支部召开专题组织生活,对十八届四中全会公报进行了全文学习,并展开激烈讨论。十八届四中全会是中国共产党中央全会历史上首次把“依法治国”作为专题研究的会议,会议直面中国法治建设的突出问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设等进行了全面、细致的部署。
       各位党员对四中全会提出的“依法治国”的政策纲领和改革措施发表了各自的看法,对“依法治国、依宪治国”深表赞同,中国现在正处于改革的深水区,如何保证司法的公平公正,杜绝官员的贪污腐败,是改革的重中之重,而“依法治国”无疑是解决改革难点的正确途径。
       法医学系、司法鉴定中心所承担的社会服务工作,就是司法公正的组成部分。赵子琴教授结合实际经历,谈了自己对司法公正的理解,并表示四中全会后的各项落实措施值得期待。支部书记薛爱民同志提出这届会议的各项措施会对中国社会的未来十年产生重大影响,希望各位党员深入学习,把自己的事业发展与国家发展结合起来认真思考。座谈会上,几位年青教师党员结合实际工作谈了自己的学习体会。通过学习,党员们对十八届四中会议的精神有了深刻的认识,并纷纷表示将继续加强学习。
                   

     (撰稿人:林俊毅、薛爱民)

Copyright © 2013复旦大学基础医学院法医学系