发表时间:2013-11-21 阅读次数:7234次
   细胞与遗传医学系为医科各专业学生开设了医学细胞生物学、医学遗传学、细胞与医学遗传学实验、医学细胞生物学(全英文)、医学遗传学(全英文)等课程。
   多年来,学系应用现代化的教学方法,结合医学特点,开展教学改革和实践活动。上世纪九十年代中期,我们在教学中率先开展了“自导式学习”法,受到学生的广泛欢迎;进入21世纪,我们开拓性地将细胞生物学和医学遗传学课程中的实验部分独立成一门课程,并将这一课程设计成研究性实验课程。学系老师注重教材建设,先后主编、副主编、参编了十一五、十二五国家级规划教材《细胞生物学》、《医学遗传学》等;我们针对性地引导部分同学开展科创活动,一些优秀的同学因此参加国际会议,并受邀在会上发言;一些同学发表了研究论文(其中SCI收录3篇);一些同学参与社区科普活动。
   经过多年的建设,医学遗传学为国家级精品课程;细胞与医学遗传学实验为上海市重点建设课程、上海市精品课程;医学遗传学(全英文)为上海市重点建设课程、上海市精品课程;针对医学遗传学课程的教学成果先后获上海市教学成果二等奖和一等奖;教学团队获国家级教学团队称号。
   

 

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院细胞与遗传医学系

邮编:200032

地址:上海市徐汇区东安路130号