发表时间:2013-11-21 阅读次数:3255次

  细胞与遗传医学系招收生物学、医学及相关专业本科毕业、攻读遗传学专业(医学遗传学方向)的硕士、博士研究生或硕博生,毕业后授予理学硕士和理学博士,目前在读博士生6名,在读硕士生10名。

    

  同时,学系还为全医口研究生开设了医学遗传学(Ⅰ)、医学遗传学(Ⅱ)、神经精神疾病(Ⅰ)、神经精神疾病(Ⅱ)(全英文)、医学分子细胞生物学(复旦大学研究生重点建设课程)、遗传医学进展(复旦大学研究生重点建设课程)。
  医学遗传学(Ⅰ)为本专业硕士生专业课,通过经典文献的解读,在使本学科学生了解基本知识的同时,培养学生的思考问题的能力;医学遗传学(Ⅱ)为本专业博士生专业课,通过经典和现代文献的解读,在使本学科学生了解基本知识的同时,培养学生提出问题、思考问题的能力,树立科学的批判精神;神经精神疾病(Ⅰ)为本专业硕士生专业课,为全英文教学,通过文献的解读,在使本学科学生了解基本知识的同时,培养学生的思考问题和科技英文阅读写作的能力;神经精神疾病(Ⅱ)为本专业博士生专业课,为全英文教学,通过经典和现代文献的解读,在使本学科学生了解基本知识的同时,培养学生提出问题、思考问题的能力,树立科学的批判精神。
  此外,学系还为全校医口各专业开设了医学分子细胞生物学(复旦大学研究生重点建设课程)、遗传医学进展(复旦大学研究生重点建设课程)。
  

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院细胞与遗传医学系

邮编:200032

地址:上海市徐汇区东安路130号