喜迎建党95周年,祝贺我系党支部获“先进党支部”、米文丽同志获“优秀党员”荣誉称号

发表时间:2016-06-23 阅读次数:1472次

 

                                  图为2015年度新发展入党党员集体宣誓

       2016年6月21日,在中国共产党成立95周年到来之际,基础医学院党委在明道楼召开了全体党员大会。会议主要表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,对入党十年、二十年、三十年及以上的党员颁发“党员政治生日纪念证”以及袁继鼎书记带领2015年度新发展入党党员集体宣誓,最后徐韶瑛副书记对全体党员通报了近期党风廉政相关警示案例。在此次的“两优一先”表彰中,我系党支部荣获“复旦大学基础医学院先进党支部”荣誉称号,我系党支部米文丽同志获得“复旦大学基础医学院优秀党员”荣誉称号。

                      基础医学院党委袁继鼎书记为获奖党支部颁奖

       中西医结合学党支部现有党员12名。支部所在学科为国家重点学科。支部以“学贯中西,和谐进取”的先进系室文化建设为动力,充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,不断创新学习载体(橱窗、多媒体、QQ微信平台、实地考察等),丰富活动内容(重大时政、社会热点、人文修养等),探索组织生活新方法,有效提高党支部成员理论学习的成效。支部先后获得:2006年度上海医学院先进党支部、上海医学院2007-2008年度精神文明单位、2010年度上海医学院“教工支部党建特色活动展示评比”综合奖二等奖、2011年复旦大学先进基层党组织等荣誉称号。

                                 米文丽同志(右三)上台领奖

       米文丽同志,女,34岁,中西医结合学系党支部组织委员,博士,副教授。2003年5月加入中国共产党。米文丽同志作为支部组织委员,协助做好党务工作,所在党支部先后两次获得党委党建特色项目资助。她立足本职工作,对科研事业有着日益高涨的热情和投入;教学上精心准备,课程创新,受到同学一致好评。她全面发展,先后兼任上海医学院书记助理、本科生导师和博士班辅导员。入选复旦大学上海医学院研究学者、复旦大学卓学计划及中英联合创新基金暨牛顿基金(上海);曾获复旦大学优秀工会积极分子等荣誉。

供稿:胡琅玥

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号