节日送粽子,开盒有惊喜,创新表心意

发表时间:2017-06-01 阅读次数:704次

——记中西医结合学党支部端午节活动

 

     端午节是中华民族的传统节日,自古以来便有在端午节插艾枝、画门符、吃粽子、赛龙舟等习俗。过端午送粽子也是中西医结合学党支部的传统活动,今年当然不例外。但是今年由系学生党小组的七位党员和一位积极分子精心组织,把传统的送粽子送出了新花样,创意十足、爱心满满。

    粽子采购回来以后,如何送出新意成了学生党小组的一个议题。刚刚上任的系党小组长杜利霞同学提出在粽子包装盒里放祝福贺卡的想法,得到了大家的一致肯定和大力支持。夜幕降临,党小组的八位同学在会议室悄悄书写着他们的“个性化”祝福语:吃一口香甜粽,揽幸福入怀”、“放下工作的烦恼,工作的忧愁,身心的困倦,享受端午的快乐”等等,一句句祝福跃然纸上。

    端午节前夕的一天早上,通过系内的微信传播,精心摆放的粽子成为一朵朵色彩鲜艳的鲜花,恭候大家的认领。而大家领到的不仅是美味的粽子,更是“开盒有惊喜”!当大家看到里面属于自己的“幸运卡片”和“专属祝福语”时,惊喜和惊叹油然而出。还有一个“大奖”——一打额外附赠的“养乐多”,被崔文强同学幸运抽取,引来不少同学艳羡的目光! 

    此次活动传统的支部送粽子,在党小组同学的创意之下,爱心和温度得到升华,不仅让大家感受到了节日氛围,更是感受到了来自中西医结合学党支部的温暖。拿到粽子和祝福语的师生喜笑颜开,这次活动也受到大家的一致支持与赞扬!

 

 

撰稿人:杜利霞、米文丽

 

2017年5月30日

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号