人月团圆 共迎新生 同庆佳节

发表时间:2018-10-12 阅读次数:577次

——中西医结合系2018中秋国庆迎新联欢活动

 

        新学期开始了,新的同学也到来了,共有8位新同学加入了中西医结合的大家庭。系里一年一度的传统大戏——中秋联欢迎新大会于2018年9月28日隆重举行。师生们欢聚一堂,大家青春洋溢,活力四射,欢声笑语,载歌载舞,共同欢迎新同学的加入,欢度中秋国庆佳节。

        伴随着热烈的掌声,系老主任吴根城老师一首《智取威虎山》为迎新活动拉开了序幕,接下来系主任王彦青老师致辞,表达了对萌新们的欢迎和对大家的祝福。


        本次活动由可爱的王钰同学和帅气的李浩源师兄主持。全体老师的集体走秀拉开节目的序幕,其最后千手观音的定格造型和“学贯中西 和谐进取”彩蛋,引来同学们的阵阵掌声。舞起乐鸣,陈藤、申时雨、王雨萌、李茜和马雪五位新同学带来了活泼可爱的《海草舞》。高年级研究生童小雨、朱健瑜、杨维等几位师姐带来了杨维同学原创的情景剧《神经工作细胞》,科学有趣,新颖别致。接下来新同学申时雨表演了脱口秀《今天你脱发了吗》,调侃了科研的艰辛,赢得了大家的深深共鸣。在节目的中间穿插了游戏环节,新生组、老生组和老师组分别派代表参与了你划我猜的游戏,其中老师组的汪军和俞瑾老师配合默契,拔得头筹。

        游戏环节结束,便迎来了崔文强师兄带领新生上演的小品《占座风波》,新生老生齐上阵,幽默逗趣,不时传来阵阵笑声。接下来新生张泓煜带来了独唱《绅士》,堪称专业的唱功赢得了阵阵叫好。紧接着陈愈师姐与李浩源师兄第二次合作表演了原创相声《最好的时光》,穿插了科研实验的幽默桥段,贴近生活,包袱十足,笑声不断。随后崔文强师兄和杜利霞师姐等人带来了普通话和方言穿插融合的新版诗朗诵,正统与诙谐的反差新奇有趣。紧接着全体新生合唱了歌曲《青春纪念册》,表达了对老师们、师兄师姐们的敬仰与喜爱。随后便是最激动人心的抽奖环节,奖品虽然只是一些简单的生活学习用品,但是还是大家带来了不小的惊喜和期待。

        最后全系师生的大合影为此次联欢迎新大会画上了圆满的句点。活动虽然告一段落,但是师生之情、同学之谊不会落幕,在温暖又团结的中西医结合系,每天的相遇都是一场欢聚,每天的学习生活都有精彩,祝愿老师和同学的明天更美好,祝愿中西医结合系的明天更美好!

 

                                      撰稿人:王雨萌

                                      2018年9月29日

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号