敬老爱老 人到心到——中西医结合学系举行重阳节敬老活动

发表时间:2018-10-31 阅读次数:494次

        2018年10月17日是中华民族的传统节日——九九重阳节。中西医结合系刚刚装修一新的实验室迎来了一群特殊的“参观者”,他们是我系退休的八位老教师,在重阳节这个特殊的日子里,系室邀请退休老教师们重新回到实验室,请他们回来看看系里的新变化、新气象。看着修葺一新的实验室,老教师们连连点赞,为系室条件的改善、为系室未来的发展感到由衷地开心。

 

        在新装修的会议室中,老教师和系里的在职教师欢聚一堂,握手言欢,亲切交流,并和在读的研究生们合影留念。看到中西医结合事业后继有人,生机勃勃,老教师们都非常开心。

        系主任王彦青老师专门挑选了适合老年人的健康小点心,支部书记冯异老师专门选购了美丽的鲜花。全体所有教师均参加此次敬老活动,无一缺席,充分体现了大家敬老、爱老的精神。

        陈伯英老师由于身体原因未能会到系里参加活动,下午田占庄和冯异老师专程到陈老师家中探望,送去节日的关心和祝福。参加活动的老教师们纷纷表示,非常开心能够会到系里,见到老朋友、看到新面孔,倍感温暖,重阳节活动值得记忆和回味。

 

                                               撰稿人:米文丽

                                               2018年10月18日

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号