欢庆祖国七十华诞 喜迎新生青春洋溢

发表时间:2019-10-09 阅读次数:1059次

——中西医结合学系举行2019迎新迎国庆联欢大会

    为献礼新中国成立七十周年,同时欢迎2019级硕博新生,9月27日中午,复旦大学基础医学院中西医结合系“2019迎新迎国庆联欢大会”在西苑学生公寓多功能厅隆重举行。在这热情似火的节日气氛里,中西医结合系的师生们一方面讴歌祖国的七十华诞,另一方面也欢迎青春洋溢的新同学加入到我系温暖团结的大家庭中。

    在热烈的掌声中联欢大会拉开帷幕,系老主任吴根诚老师首先殷切寄语中西医结合系的师生们。接下来由系主任王彦青老师致辞,表达了对新生的祝愿和期待,与全系师生共同庆祝祖国七十华诞。

    本次活动由高鸿儒和陈藤共同主持。首先一场动感十足的迎新舞蹈《DDU-DU DDU-DU》点燃了联欢大会的欢乐气氛,孙静娴、马雪、张文文、王雨萌四位老生的靓丽舞姿引来阵阵喝彩。接下来由全体老师带来的《迎新杂谈》,配合着背景PPT和视频,老师们带领大家重忆科研生活里的点滴小事,生动的图片,大胆的自嘲,真实的素材,安全的教育,殷切的期望,台下各位同学在会心一笑和阵阵掌声之外,也收获了老师们的良苦用心和殷殷祝福。

    接下来,申时雨现场带来了一曲独奏《月光下的凤尾竹》,悦耳的曲调令大家沉醉在特色的葫芦丝风情里。(图7)高鸿儒、张琛、梁凌峰、杨雅越4位新生共同表演了情景剧《疯狂电视台》,在切换的节目视角里带给大家错位的欢乐笑果。主持人陈藤在这愉快的气氛里组织了“正话反说”互动游戏,新生老生投身其中,全场笑声连连,几轮淘汰后由张文文师姐摘取胜利果实。

    开心互动之后,由李晓晨、张琛、高鸿儒、张家瑞和杨雅越带来的五人合唱《情深深雨蒙蒙》,随着熟悉的伴奏响起,大家挥舞手机灯光一同加入到悠扬的歌声里。新生梁凌峰一曲《小吉他独奏》,轻巧指法串联了绵绵情谊,赢得全场欢呼鼓舞。

    适时,主持人高鸿儒同学讲解“马兰花开”游戏规则,全系师生尽数加入到紧张刺激的游戏中,激烈的角逐后汪军老师和两位同学成为了游戏的大赢家,获得奖品活页笔记本作为纪念。紧接着张泓煜为大家带来独唱《病态》,歌声动听、令人陶醉,台下全场掌声不息。最后压轴节目是全体师生大合唱《我和我的祖国》,台上台下国旗飘舞,对祖国母亲七十华诞的美好祝愿流淌在嘹亮的歌声之中。

    最后全系师生挥舞红旗合影为这次迎新迎国庆联欢大会留下珍贵纪念。联欢会虽然帷幕暂落,但是心中的红旗、师生的情谊将伴随着我们一路前行,与温暖的中西医结合系相偕,一同体会生活、学习、科研中的酸甜苦辣,不忘初心,牢记使命,共同奔向更加光明美好的未来!

 

撰稿人:杨雅越

2019.09.30

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号