中西医结合学系召开新学期工作准备会议

发表时间:2020-09-03 阅读次数:198次

        2020年9月2日下午,基础医学院中西医结合学系全体教师在系会议室召开新学期工作准备会议。

 

        为了做好疫情防控和教学科研工作,各位老师从实验室管理、教学科研、学科建设、党团活动、信息安全、外事外联、人才引进和科普宣传等多方面进行了充分的讨论沟通,对各项工作进行了部署和分工。经过一个学期的线上教学授课和学术交流,老师们既有很多心得体会,也很期待重回讲堂与学生面对面沟通。本学期,我系承担了5门研究生课程和2门本科生课程的教学任务,在教学形式和内容上与时俱进,锐意改革,课堂授课与分组讨论、实践操作相结合,期末统一考核与课堂互动测评相结合,注重课程形成性评价、激发学生学习兴趣,进一步提高课程质量。同时,本系的30位研究生主动放弃暑假,在高温下坚守在科研一线,弥补疫情耽误的实验进度。

 

        新学期,老师和同学们都以饱满的热情、昂扬的斗志和积极的态度迎接新的任务和挑战。系主任董竞成教授最后做总结发言,要加强中西医结合学科基础和临床的融合交叉,集思广益,做好充分准备,迎接“双一流”建设总结和教育部学科评估。

 

                                          撰稿: 冯异 米文丽

                                          摄影:童小雨

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号