月满中秋人团圆 欢度国庆迎新颜

发表时间:2020-10-09 阅读次数:459次

——2020年中西结合学系联欢大会

        破疫重聚,恰逢双节共庆;喜迎新生,开启“研”途征程。2020年复旦大学基础医学院中西医结合系“庆双节·迎新生”联欢会在大家的翘首以盼中隆重展开,全系师生于一号楼现代病理中心欢聚一堂,以青春之名,赴心意之约,献百般才艺,展万种风采。

系主任董竞成老师致辞

王彦青教授寄语

        联欢大会在此起彼伏的掌声中拉开帷幕。在主持人张文文和梁凌峰的介绍下,系主任董竞成老师亲切致辞,将自身学习经历娓娓道来,勉励吾辈学子不忘初心;王彦青老师深情寄语,后浪滚滚必将势不可挡,一同表达了对大家的殷切期盼和诚挚祝福。

新生自我介绍

本次活动与往年略有不同,除了本系“土著居民”的老师、师兄师姐和新加入的八位萌新外,华山医院中西医结合临床的三位新生、临床医学八年制的四位同学一并前来捧场,在大家排排站的自我介绍中,小到星座爱好,大到家乡文化,在认老乡、寻同好的过程中,新生同学迈出了彼此加深了解的第一步。

教师组舞台剧

        首秀由全体老师带来的《2020,破浪乘风》舞台剧包场,宅家抗疫突发,工作推进依旧,ZOOM腾讯会议轮番上阵,讲课声、娃喊声、犬吠声声声入耳,家事国事实验事事事关心;台上各位老师改编版《中年阵线联盟》与疫情点滴完美结合,工作苦乐历历在目;台下各位同学欢声笑语不绝于耳,喝彩的同时也领悟了老师们的良苦用心,收获了殷殷祝福。

        接下来,由两位华山医院小伙伴献上一曲《最初的梦想》,合作默契,歌声深入人心,引得台下叫好声连连。随后,张文文带领申祖琦、杨雅晨、王丹杰三位新生深情演绎《一往无前中西医》,一篇原创诗歌,诵出了对中西医基础和临床光明未来的美好期盼。紧接着,本科实习生陈辉为大家带来一首独唱《青春大概》,不禁引人思绪纷飞,勾起青春回忆。

《一往无前中西医》诗朗诵

        “口令折折乐”中场游戏环节登场,教师组同学组各派代表积极参加,全场气氛热烈,在几组绕口令之后,教师组拔得头筹,喜提胜利组奖品,同学组获得参与礼物。互动之后,张泓煜在大家的期待中登台,《陪你去流浪》开口便让人惊艳,低音入场,磁性的声音慢慢走向高潮,让人回味无穷。画风一转,韩晶、王怡聪上演相声《学富五车》,包袱十足,笑料不断。老生组不甘示弱,孙静娴、王钰、王雨萌、马雪为《疯狂动物城》配音,惟妙惟肖,逼真还原电影名场面。

《学富五车》相声

        《YES!OK!》节目压轴登场,华山医院时翰林一支劲舞令全场观众热血沸腾,韵律感十足的音乐和收放自如的舞姿,尽情释放着魅力,展现着年轻的态度。随后,全体新生合唱《微微》,“微微她很渺小却从不疲倦,微微就是我们”,歌声悠扬,歌词动人,曲毕向每位老师献上鲜花朵朵,表达美好的心意与祝福。

“福袋投投乐”互动小游戏

        表演告一段落,游戏挑战袭来。读不露齿、默契夹球、欢乐套圈将全场氛围推向高潮,师生摩拳擦掌,投身其中,参与礼物每人必有,神秘大奖不时掉落,无论是游戏小能手还是坑队友黑洞,大家高涨的互动热情全程在线,我们意犹未尽之余,相约明年再战!

中西医结合系集体大合影

        总有些惊奇的际遇,比方说大家相聚在中西医结合系这个温暖有爱的大家庭。最后,全系师生挥舞红旗合影为意义非凡的活动留下珍贵纪念。落幕的联欢是新启程的开端,回首过往,无怨无悔;展望未来,奋勇向前,不忘初心愈加坚定,砥砺前行付诸实践,共赴中西医结合系的美好明天!

 

撰稿人:田嘉禾

2020.9.29

复旦大学基础医学院中西医结合学系 copyright © 2014

地址:上海市徐汇区医学院路138号