您所在的位置:首页 >> 功能学技术平台
发表时间:2014-10-17 阅读次数:2471次
 
       功能是生命的基本特征,功能障碍引起疾病,功能灭失导致死亡。分子、细胞、组织器官和整体功能互为依存、相互影响。功能障碍的程度、是否恢复、能否恢复和恢复的程度是判断疾病发生、发展和转归以及疾病干预手段是否有效的基本依据。
 
       复旦大学基础医学院在功能学领域拥有1个国家重点实验室、4个省部级重点实验室及生物安全三级实验室等。学院通过资源整合,构建功能学技术支撑平台,包括分子与生化研究平台、细胞功能研究平台、组织器官功能研究平台、模式生物与行为学研究平台、应用性研究平台5个亚平台,旨在充分发挥学院各功能学科技术优势和特色,在分子、细胞、器官、及整体水平探索正常及疾病状态下的功能改变及其修复过程,为全院、全校乃至全国的生物医学研究提供可靠的功能学研究技术服务。
 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院

地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832