发表时间:2014-10-18 阅读次数:1584次

   细胞作为生命体行使功能的基本单位,是科学研究最主要的对象。该本平台通过整合一系列与细胞功能研究相关的仪器设备,为细胞功能研究提供了多 种解决方案。主要可用于细胞分析和分选,细胞电活动与细胞力学,利用荧光技术对细胞蛋白实时动态监测及对细胞进行功能成像,细胞不同条件培养,活细胞动态 实时检测等。本平台包含以下四个子平台:免疫细胞分析平台 , 细胞力学与细胞电活动分析, 细胞功能影像平台 和活细胞动态研究平台 。

 

   主要仪器有多色分析式和分选式流式细胞仪,单光子共聚焦显微镜,各式荧光显微镜,高分辨率活细胞显微成像系统,全自动高内涵成像分析系统,多种细胞培 养系统,活细胞工作站,细胞活力分析仪,活细胞自动分析平台,含膜片钳电生理监测的整套细胞膜电仪器系统和多电极微阵列(Multiple Electrode Array System)系统等。

 

 


 
 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院

地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832