新闻

香港大学李嘉诚医学院解剖学系Henry Yip教授应邀进行解剖学课程英文示范性授课

发表时间:2016-06-02 阅读次数:1096次

          香港大学李嘉诚医学院解剖学系Henry Yip教授应邀进行解剖学课程英文示范性授课

 

       应我院人体解剖与组织胚胎学系的邀请,香港大学李嘉诚医学院解剖学系Henry Yip教授于2016年5月24日来我系进行了教学交流和学术访问。他首先介绍了香港大学解剖学、组织胚胎学课程近年来基本教学情况以及教学改革的尝试,然后进行了解剖学心血管系统章节的英文示范性授课,随后又做了题为Inhibition of STAT/SMAD Co-transcription factor p300 by LiCl and Noggin regulated differentiation of endogenous neural progenitors and promoted functional recovery after spinal cord injury的学术报告。

解剖与组织胚胎学系老师积极参与此次活动,并就PBL教学、以系统为中心的整合式教学等新的教学形式与叶教授进行了深入探讨,叶教授也对我系近年来提倡的基础和临床专家共同参加课程的集体备课、授课,并结合临床案例组织的解剖学教学模式表示赞赏,双方就下一步科研合作以及为MBBS班承担部分解剖学教学工作达成了初步意向。

      解剖与组织胚胎学系近年来在基础医学院领导的大力支持下,通过建设临床解剖中心,搭建平台,创造和附属医院外科系统科室合作的机会,引入临床教学资源,丰富本科生课堂教学,拓宽视野,受到同学们的一致好评。同时,鼓励老师积极申报各类教学研究课题和课程建设项目,目前承担国家精品资源共享课程1项,上海市精品课程2项,上海市留学生全英文示范课程2项,上海市高校示范性全英文课程1项。

 

来源:人体解剖与组织胚胎学系

Copyright © 2013 复旦大学基础医学院解剖与组织胚胎学系       人体科学手机版

上海市邯郸路220号 电话:021-65642741 传真:021-65642742