系简介
       复旦大学基础医学院前身为上海第一医学院基础医学部,建于1955年4月。1992年12月基础医学部更名为基础医学院。2000年4月,上海医科大学和复旦大...

系概况

       基础医学院药理学科始建于1927年,是我国首批硕、博士学位授权点。在张昌绍教授(中国药理学奠基人之一)等人领导下,为全国各地培养了四百余名药理学骨干,对我国药理学科的发展起了极其重要的作用。


       近年来,随着国外优秀人才的引入、校内人才的培养,形成了团结合作的药理学创新团队,由973首席科学家、国家杰出青年基金获得者、复旦大学特聘教授、上海市浦江人才计划获得者为主体的的学术队伍。


       基础医学院药理学科形成了以“神经精神药理”为主干的研究方向药理学系沿袭传统学科优势,以临床重大疾病为导向,紧扣由基础到临床的转化医学思路。本学科正逐步成为快速发展的药理学科研和人才基地。

  Copyright © 2014 复旦大学基础医学院药理学系

邮编:200032地址:上海市医学院路138号 西七号楼

访问人数:AmazingCounters.com