系简介
       复旦大学基础医学院前身为上海第一医学院基础医学部,建于1955年4月。1992年12月基础医学部更名为基础医学院。2000年4月,上海医科大学和复旦大...

本科生教学

课程介绍: 
       药理学系主要承担临床医学(五年制、八年制)、预防医学、护理学、法医学等专业的本科生药理学教学工作及其他层次药理学教学工作。我系历任领导均十分重视教学工作,本科生各系列理论课主要由高级职称教师主讲。在教学实践中,重视对青年教师培养,曾多次选送青年教师参加教学大奖赛并在比赛中获奖。我系非常重视集体备课;尤其对培养学生独立操作能力的实验课教学,每学期均进行实验预初及年轻教师培养性试讲。在历次教学评估中,我系的教学工作均受到学生及各级领导的好评。

 
       我系十分重视教材建设,全系教师积极参与药理学教材、教学参考书的编写工作,历年来主编教材、参考书20本、副主编8本。 


       更多本科生教学信息,请查阅药理学精品课程网站:http://yaoli.fudan.edu.cn 

 

教学进度表: 
        http://shmc.shmu.edu.cn/jxjd/Index.asp?Action=CourseList&DepartmentId=8 
  
 本科生科创计划: 
        我系欢迎本科生来参与实验研究,可锻炼操作能力和科研思维,对学生的发展起到积极的作用。

  Copyright © 2014 复旦大学基础医学院药理学系

邮编:200032地址:上海市医学院路138号 西七号楼

访问人数:AmazingCounters.com