搜索:
新闻动态
加利福尼亚大学戴维斯分校再生医学治疗研究所主任Jan A. Nolta教授访问复旦大学基础医学院
发表时间:2015-09-30 阅读次数:1755次

       美国加州大学戴维斯分校再生医学治疗研究所主任、现行药品生产管理规范(cGMP)设施科学主任、STEM CELLS 期刊主编Jan A. Nolta教授于2015年9月18日专程到访复旦大学基础医学院,受到复旦大学党委副书记、病原生物学系及医学分子病毒学重点实验室主任袁正宏教授及常务副主任谢幼华教授的接待。Jan A. Nolta博士是加州大学戴维斯分校医学院内科教授,美国科学促进会院士,在间充质干细胞生物学、临床应用、技术转化方面有独特贡献。她的实验室从事以干细胞治疗为宗旨的转化医学研究,曾荣获许多有影响的国家级奖项,如:杰出服务奖、研究职业发展奖,是世界50名最有影响的干细胞科学家。

        期间,Jan A. Nolta教授与基础医学院病理生理学孙宁研究员、陈思峰教授、生物医学研究院文波教授及病原生物学系吴健教授等进行干细胞治疗圆桌会议,对干细胞治疗的前景及技术作了深入探讨,深受与会者的欢迎。参加该会议还有复旦大学附属中山医院消化科薛如意主治医师、刘黎黎主治医师、基础医学院学生代表及复旦大学生物治疗中心骆菲菲博士后,骆菲菲代表中心主任储以微教授介绍复旦大学上海医学院现行药品生产管理规范(cGMP)设施的临床应用情况。

        Jan A. Nolta教授为“干细胞生物学和再生医学FIST课程”学员及从事干细胞研究的专家学者作了题为《Mesenchymal Stem Cells and Tissue Repair》学术报告。报告后进行了长时间的讨论,听众不断提问,Nolta 教授逐一回答,讨论气氛热烈,听众深受启发。报告由吴健教授主持,袁正宏教授、谢幼华教授、童舒平教授及陈力教授等与Jan A. Nolta进行了深入的讨论。讨论内容涉及面广,不仅探讨了干细胞对难治性疾病的治疗前景、障碍及可能对策,还探讨今后开展干细胞及再生医学国际合作的内容及途径。整个访问活动有力推动了基础医学院干细胞知识的普及研究向更高水平迈进。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832