搜索:
通知公告
人文医学导论课程学习通知
发表时间:2015-01-12 阅读次数:421次

各支部、各系(室):

       为了进一步加强青年教师能力建设,提升综合素养,促进青年教师全面发展,学院要求各系(室)积极组织青年教师网上学习《人文医学导论》课程 。

      《人文医学导论》是由闻玉梅院士、彭裕文教授、俞吾金教授等三位老师共同开设的“书院新生研讨课”。该课程以人文医学为切入点,以学科交叉、整合方式对人文医学作初步介绍及讨论。它在为医科生进入专业学习前进行医学哲学思维及医学道德等方面的教育的同时,也将以全新的视角为青年教师在人文医学知识的积累及运用方面提供良好的示范。

具体要求:

      1、各单位要将《人文医学导论》课程作为青年教师综合能力提升的重要培训内容,认真组织学习。

      2、在观看学习的基础上,各单位自行组织一次青年教师学习交流会,围绕《人文医学导论》课程内容谈心得、讲体会、作总结,切实提升学习效果。

      3、该课程将在校园网上同步直播,具体上课时间请见附件,请大家登陆观看学习。

      (网址是:http://tv.fudan.edu.cn/iptv/live-lesson.html

 

      联系人:恽小婧、顾  源            联系电话:54237308、54237310

 

      附件:《人文医学导论》课程进度表。  

 

中共复旦大学基础医学院委员会

复旦大学基础医学院

2014年2月20日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832