搜索:
通知公告
基础医学院关于开展2014-2015学年第一学期教职工党支部党建特色活动资助的通知
发表时间:2015-01-12 阅读次数:380次

各党支部:
       为进一步加强党的基层组织建设,支持和鼓励党支部活动创新,提升支部活动的吸引力和有效性,结合《复旦大学关于进一步加强教职工党支部建设的意见》要求,现决定在我院教职工党支部中开展党建特色活动资助的申报工作。

 

一、活动要求和内容
      党支部的党建特色活动应坚持立足自身工作实际,按照“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的要求,以解决基层党组织建设中的突出问题、增强党支部活力为重点,以有利于组织发挥战斗堡垒作用,有利于党员发挥先锋模范作用,让党员满意、受师生欢迎为目标。活动应融入时代内涵,突出支部特色,确保活动成效。
      本次申报的主题内容为:1、围绕中心立足岗位,发挥战斗堡垒作用;2、加强党员思想教育,建立健全学习制度;3、创新组织生活方式,强化党员意识;4、做好联系服务群众工作,探索党内帮扶新机制;5、其它自主设计的相关主题。
活动具体形式不限,原则上不支持单一的参观考察。

 

二、活动申报和资助
      1、党支部及时填写《党支部党建特色活动资助申报表》(见附件),制定完整的活动方案,在11月15日前将《申报表》纸质版和电子版报送学院党办。
      2、学院党委结合活动的主题立意、整体目标、活动特色、创意做法、实际效果和后续计划等因素,集中组织评审,反馈资助名单并下拨500-2000元不等的特色活动经费,具体以学院党委审批后实际下拨为准。同时,根据集中评审结果,学院党委将推荐3-4个特色党建项目报送学校党委组织部,参加学校统一评审。
      3、各党支部活动经费的日常管理由学院党委负责。经费的使用参照党费使用和财务制度的有关规定办理。

 

三、活动实施和总结
      1、学院党委承担督促指导的职责,协助支部制定好方案,加强对活动的管理,保证活动顺利开展,参加活动的党员有收获,受教育。
      2、党支部要按计划认真落实获得资助的活动,活动完成后,党支部应提交总结报告(附照片),报送学院学院党委。所有工作应在2015年3月27日前完成。
      3、学院党委将对总结报告情况进行审核,并对完成情况突出的党支部给予以一定的奖励,并适时进行总结交流。

 

附件:党支部党建特色活动资助申报表


中共复旦大学基础医学院委员会
2014年11月3日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832