搜索:
通知公告
基础医学院关于开展2014-2015学年第二学期教职工党支部党建特色项目资助的通知
发表时间:2015-05-12 阅读次数:335次

各党支部:

       为落实学校党支部建设年的相关要求,进一步加强党的基层组织建设,支持和鼓励党支部活动创新,提升支部活动的吸引力和有效性,结合《复旦大学关于进一步加强教职工党支部建设的意见》要求,现决定在我院教职工党支部中开展新一期党建特色项目资助的申报工作。

       一、项目要求和内容

       党支部的党建特色活动应坚持立足自身工作实际,以解决基层党组织建设中的突出问题、增强党支部活力为重点,以有利于组织发挥战斗堡垒作用,有利于党员发挥先锋模范作用,让党员满意、受师生欢迎为目标。

       结合今年学校和学院党建工作重点任务,本次申报将聚焦主题,重点围绕以下两个方面开展:1、紧密围绕本单位中心工作,创新组织生活内容,提升组织生活吸引力;2、围绕纪念复旦大学首个党组织建立90周年、基础医学院建院60周年,通过学习优秀党组织和党员的典型事迹,推动支部和党员在学校、学院改革发展事业中发挥作用。

       其它立意深刻,形式新颖的项目也可酌情予以立项。往期已获得资助的党建特色项目如具有持续性和连贯性,且在本期申报中内容形式有显著提升和完善的也可申报。

       党建特色项目的具体形式不限,但不鼓励简单的参观考察、讲座、观摩影片等项目。

       二、项目申报和资助

       1、党支部及时填写《党支部党建特色项目资助申报表》(见附件),制定完整的项目方案,在519日前将《申报表》纸质版和电子版报送学院党办。

       2、学院党委结合项目的主题立意、整体目标、主要特色、创意做法、实际效果和后续计划等因素,集中组织评审,反馈资助名单并下拨500-2000元不等的特色活动经费,具体以学院党委审批后实际下拨为准。同时,根据集中评审结果,学院党委将推荐3-4个特色党建项目报送学校党委组织部,参加学校统一评审。

       3、各党支部活动经费的日常管理由学院党委负责。经费的使用参照党费使用和财务制度的有关规定办理。

       三、活动实施和总结

       1、学院党委承担督促指导的职责,协助支部制定好方案,加强对活动的管理,保证活动顺利开展,参加活动的党员有收获,受教育。

       2、党支部要按计划认真落实获得资助的活动,活动完成后,党支部应提交总结报告(附照片),报送学院党委。所有工作应在2015年930日前完成。

       3、学院党委将对总结报告情况进行审核,并对完成情况突出的党支部给予以一定的奖励,并适时进行总结交流。

 

附件:党支部党建特色活动资助申报表

 

 

                             中共复旦大学基础医学院委员会

                               2015年5月11日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832