搜索:
焦点新闻
夯实党建基础,提升服务水平---基础医学院召开2016年支委以上干部培训会
发表时间:2016-06-08 阅读次数:526次

       为进一步加强基层党组织建设,提高党支委以上干部的政治素质和专业能力,更好履行新形势下岗位职责要求,结合“两学一做”学习教育要求,2016年6月1日,基础医学院于东1号楼西侧报告厅召开2016年支委以上干部培训会议。学院党委书记袁继鼎、党委副书记徐韶瑛、韩秀引、党委中心组其他成员以及来自15个教工党支部、9个学生党支部的支委以上干部共计60余人参加了此次会议。会议由党委副书记徐韶瑛主持。

       会上,袁继鼎书记首先为大家讲授了题为《认真学习党章,做合格党员》的党课。袁书记结合正在开展的“两学一做”学习教育,深刻阐述了党章的地位和作用、党章的发展历程和党章的主要内容,并对今后学习贯彻党章提出了具体要求。袁书记指出,《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。开展“两学一做”学习教育,要把党的思想建设放在首位,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求。希望通过学习,大家能够深入领会党的性质、宗旨,深入领会党员条件、义务和权力,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,强化宗旨观念,勇于担当作为,积极在本职岗位上发挥先锋模范作用,努力为学院、学校各项事业发展提供坚强保证。

       随后,袁书记重点围绕党员发展和党员教育管理两项工作进行了政策解读和工作布置。袁书记指出,党员发展和教育管理工作是党的建设一项经常性重要工作,是贯彻“党要管党、从严治党”方针的重要步骤,各位党员干部,尤其是新任支委干部,要明确自身岗位职责,主动加强政治理论和各项业务学习,着力增强党建实务工作能力,提升党建工作科学化水平,为学院建设具备先进性和纯洁性党员队伍建设提供支持。

       袁书记在总结时强调,开展本次支委以上干部培训是认真落实全面从严治党,将从严治党向基层延伸的重要举措,同时也是我院加强基层党建工作的一项重要内容。希望通过本次学习培训,各支部能够紧密结合“两学一做”学习教育要求,进一步加强党员教育管理,深化党内教育实践,并将党建工作和系室中心工作紧密结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用,在推动发展、服务群众、凝聚人心的工作中发挥引领作用,为学院更好更快发展贡献力量。

       会上,学院党委还下发了《复旦大学基础医学院党员发展工作手册》,进一步帮助学院支委以上干部尽快掌握组织工作基本知识,全面了解做好党员发展工作应具备的基本要求,熟练开展各项业务工作。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832