搜索:
焦点新闻
学习全国思政工作会议精神 共绘学院党建工作新蓝图
发表时间:2017-03-14 阅读次数:290次

        3月13日,基础医学院在枫林校区治道楼二楼第二会议室召开党支部书记工作例会。会上,党委书记钱海红书记重点传达了全国高校思想政治工作会议精神,各分管领导分别就各项具体工作进行了布置。会议由钱海红书记主持。来自教工党支部、学生党支部共计24位支部书记参加了会议。

       钱海红书记首先强调,全国高校思想政治工作会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略的高度,深刻回答了当前高等教育改革发展的一系列重大理论和实践问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的重要纲领性文件。学院党委新一年度工作要点,也将进一步强化“大思政”理念,把高校党建和思想政治工作纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制,推动全面从严治党各项要求在学院不折不扣得到贯彻落实。

       分管领导也分别围绕全国思政会议工作内容,就具体工作进行了布置。本学期,学院将学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,抓好师德师风、医德医风、校风学风、机关作风等“四风”建设,进一步加强教职工思想政治和意识形态教育,推行师德师风长效机制建设;进一步强化“党政同责”“一岗双责”,积极推动系室党政交叉任职制度;进一步营造“全员育人、全过程育人、全方位育人”的育人氛围,将思政工作落实到医学教育教学的各个环节。会上还介绍了《复旦大学基础医学院庆祝复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年系列活动筹备方案》,学院将秉承“正谊明道、学术为魂”的工作理念,通过“医教结合”、“基础与临床结合”、“历史与未来结合”,全力推进上医90周年庆系列活动,全面提高学院整体办学质量,提升教学科研学科工作站位,在加快建设世界一流大学的进程中,为实现世界一流医学院的目标努力奋进。

       会后,学院将相关学习材料发送至各党支部,并要求各党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥思想政治工作优势,为推进“双一流”建设,加快学校、学院各项事业发展贡献力量。

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832