搜索:
焦点新闻
基础医学院2017届毕业生毕业系列活动顺利举行
发表时间:2017-06-08 阅读次数:548次

       今天,我们是上医学子,用勤奋书写青春;明天,我们是社会精英,用奋斗承担责任。夫仁人者,正其谊不谋其利,明其道不计其功,上医校训正谊明道永记心中。

       201768,复旦大学基础医学院2017届毕业生毕业系列活动圆满举行。基础医学院党委书记钱海红,院长汤其群和全体学院领导及毕业生参加了此次活动。

       每一年第一个也是最重要的环节是毕业合影。磨砺青春,展望未来。毕业生们身着学位服,脸上洋溢着三年积累的自信和快乐,目光里充满着对于未来的憧憬和坚定。

        毕业照后,学院在枫林校区的西苑餐厅为毕业生们准备了丰盛的毕业餐。学院领导和导师代表们出席了本次欢送会。首先基础医学院院长汤其群老师在毕业欢送会上代表学院为2017届毕业生们送上祝福。首先他代表学院对同学们这几年对于枫林校区重建的支持,对大家克服困难,完成学业表示祝贺。他勉励毕业生们,只要不忘初心,必定可以实现自己的梦想。

     诲尔谆谆,听我藐藐,导师对学生的谆谆教诲将时刻记在心中。今天是一个庆祝收获的日子,也是一个感恩的日子。来自本科毕业生代表黄禹铭同学、生理学系的宗莉分别向导师李文生教授,孟丹教授赠送了礼物。

随后,研究生毕业生朱可蓥等同学带来的歌曲《光阴的故事》勾起了大家在上医的学习和生活记忆。维吾尔族毕业生哈尼克孜为大家带来了精彩的民族舞蹈,而花蕾老师带来的民歌《越来越好》将现场的气氛推向了高潮。

最后,学院为每一位同学赠送了由院长寄语的明信片,填写上毕业生人生旅程的下一站,明信片带去母校的祝福,也传递母校对于新校友们责任担当的教诲。

不久,我们的新校友们就会走上祖国,乃至世界的各个岗位,承载建设社会和国家的责任,也继续描绘着自己人生的美丽画卷。母校,祝福你们。 

                                                                                                       (通讯:王亚林  研究生工作组)

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832