搜索:
焦点新闻
《生物化学与分子生物学》(第9版)编写会议在复旦大学基础医学院举行
发表时间:2017-09-05 阅读次数:221次

        8月31日至9月1日,全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《生物化学与分子生物学》(第9版)编写会议在复旦大学基础医学院举行。

        来自北京大学医学部、中山大学医学院、复旦大学基础医学院等全国29个综合性大学医学院和医学院校的专家教授,以及人民卫生出版社的编辑参加了本次会议。

 

        首先,本书第一主编北京大学医学部周春燕教授致开幕词,强调了本次编写任务的重要性。复旦大学基础医学院汤其群教授作为东道主及副主编之一致欢迎词,向各位参会专家表示热烈欢迎。

 

        人民卫生出版社的责任编辑董旭和数字编辑胡斌分别介绍了纸质教材、数字教材修订原则和要求,主编周春燕教授、空军军医大学药立波教授介绍了教材的修订思路,分配了编写任务。随后各位专家畅所欲言,详细讨论教材各章节修改原则和方案。

        大家一致认为医学教材对培养优秀医学生至关重要,本次修订需要紧跟学科的研究前沿,理论联系实际,基础与临床紧密结合。与会专家制定了目标:2019年秋季开学时,五年制临床医学本科学生将能够使用新版教材学习。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832