搜索:
焦点新闻
我院党委书记钱海红当选第二届市医药卫生青联副主席
发表时间:2018-01-09 阅读次数:467次

    1月7日下午,上海市医药卫生青年联合会第二届委员会第一次全体会议举行。会上选举出第二届市医药卫生青联主席1名、副主席9名。同时聘任中国科学院院士陈凯先、黄荷凤为青联顾问,上海中医药大学校长徐建光为青联名誉主席。
    上海市第十一次党代会代表、我院党委书记钱海红当选青联副主席,“青年千人”、国家优秀青年科学基金获得者、生理与病理生理学系研究员孙宁当选青联常委,东方学者、上海市浦江人才计划获得者、免疫学系青年研究员严大鹏当选青联委员。


    据介绍,此次新成立的上海市医药卫生青年联合会第二届委员会委员共 241 人,超过90%的委员候选人拥有硕士研究生以上学历,拥有副高级以上职称的委员候选人占比达 65%。医疗方面不仅覆盖全市所有三甲医院,同时吸收社区医院、街道卫生服务中心的一线工作者,岗位包含医疗管理、专业医师、基础科研、护理、药剂、医疗器械等。除了医疗方面,还吸纳了中科院、医药行业全球500强以及细胞工程、生物基因、互联网+、人工智能等高精尖独角兽企业,基本做到了行业监管、医疗科研、企业园区、媒体等全覆盖。
    成立于2005年的上海市医药卫生青年联合会,一直广泛团结凝聚医药卫生界有代表性、有影响力、有共同志向的优秀青年,强化思想引领,努力构筑委员发展新平台,广泛开展各类公益活动,体现医卫青年新作为。在“四进八送”、“健康面对面”等品牌活动中,医卫青联先后向 5000 余个家庭赠送小药箱和健康书籍,为群众现场义诊近万人次,发放帮扶资金 50 万元,为新时代培养医卫人才、凝聚青年力量、打造上海健康城市作出了贡献。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832