搜索:
焦点新闻
枫华咏唱,医道新程——基础医学院举行2018年度迎新团拜会
发表时间:2018-01-28 阅读次数:2151次

        1月25日,基础医学院在明道楼二楼报告厅举行“枫华咏唱,医道新程”——2018年度迎新团拜会,回首一年的奋斗时光,展望新一年美好蓝图。

 

       

    闻玉梅院士,姚泰、彭裕文、程刚、胡锡琪、袁继鼎等老领导,以及上海医学院、枫林校区医科院所和附属医院的党政领导和捐赠人代表出席了团拜会。团拜会由免疫学系党支部书记严大鹏、病原生物学系研究生热孜亚·吾买尔主持。

 

 

        开场视频中,回顾了学院2017年在党建工作、学科建设、科研成果、人才队伍建设、文化建设等多方面取得的丰硕成果。

 

        本次团拜会的节目均来自师生原创和校友选送。既有“基医F4”组合的男声小组唱、王继江老师的京剧选段、辅导员团队小组唱等;也有华育中学学生带来的原创舞蹈《爱我基医》,舞蹈配词由学院学生原创“我看过了多少世间壮美/最难忘怀是你初心之美/为你骄傲/为你欣慰/我的基医/与日同辉”,歌词朗朗上口、振奋人心。

 

“基医F4”歌曲串烧

 

王继江老师京剧选段《赵氏孤儿》

 

辅导员团队小组唱

 

华育中学舞蹈《爱我基医》

 

        青年教师代表朗诵的原创诗歌《今天,我们这样爱基医》,展现了基医人的精神风貌,大家口口传诵诗中“金句”,纷纷“为你点赞,为基医点赞!”。由花蕾演唱的原创歌曲《正谊明道》,歌咏枫林新貌、展望新程医道,同时也是这首歌曲的MV首发

 

青年教师朗诵原创诗歌《今天,我们这样爱基医》

 

《正谊明道》原创MV首发

        团拜会的压轴节目是各系室的时装秀《多彩世界精彩生活》,学院近半数的教师都参与其中,包括系主任、支部书记在内的100多名教师走下讲台,走上“T台”,展现系室文化,演绎基医人的风采。

 

 

各系室风采展示《多彩世界精彩生活》

 

        团拜会上还进行了“安全教育微动漫视频”的首发。安全工作是学院工作的底线,安全工作要常抓不懈,安全教育更要深入人心。为此,学院历时7个月精心制作了《实验室日常安全》《实验室生物安全》《实验室危化品安全》和《实验室消防安全》等四集安全教育微动漫视频。此次团拜会上进行了视频首发,之后将通过微信公众平台陆续推出。

 

《实验室日常安全》微视频

 

 

         

 

学院领导送祝福

        在团拜会的尾声,学院院长袁正宏和党委书记钱海红带领全体领导班子为学院师生送上新春祝福:

基业宏运九十载,

础润枫红日益盛,

医者国士守初心,

学问乐群济苍生,

院明训传倡正谊,

砥力奋楫争一流,

砺志笃行扬威名,

奋发有为永宴清,

进勉人文启新程。

 

        希望2018年,基础医学院砥砺奋进,努力培养一流人才,产出一流成果,作出一流贡献,不忘初心,牢记使命,书写更大的辉煌、创造更加美好的明天。

     

 

 

 

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832