搜索:
焦点新闻
基础医学院举行教职工大会部署学院2018年春季工作
发表时间:2018-04-02 阅读次数:378次

    3月15日,基础医学院在明道楼一楼报告厅举行全院教职工大会。院长袁正宏、党委书记钱海红部署全院年度党政重点工作。

    会上,袁正宏院长首先传达了学校中层干部大会的精神,他强调贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务;习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的指导思想;加强党对学校工作的全面领导是根本原则;立德树人是学校的根本任务;落实“双一流”方案、加快“双一流”建设是今年工作的重中之重;推进高质量发展是根本要求。

    袁正宏院长明确指出,今年基础医学院要紧紧围绕学校工作主线,优化学院治理体系,做好教育教学工作,提升科学研究工作,强化人才和人事工作,优化空间资源配置和调整,完善对外拓展和社会服务,稳步推进系室主任换届工作。按照“一年一个样,两年变个样,三年大变样”的建设目标,重整行装再出发、团结一心向前行,加快推动学院的“双一流”建设。

    钱海红书记在部署年度重点工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进高校思政会精神落地生根,深入开展“质量提升年”活动,加强党的全面领导和党的建设,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。同时,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员师生悟初心、守初心、践初心,牢记立德树人根本任务。并以开展纪念改革开放40周年系列活动为契机,全面总结过去40年学院改革发展的成绩和经验,展现改革开放以来学院取得的历史性成就和发生的历史性变革。弘扬“改革开放再出发”的精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,破解学院发展中的瓶颈和难题,以推动各项事业向前发展的实际行动纪念改革开放40周年。

    会上,学院各分管副院长、副书记分别就各自分管、协管工作进行布置,明确提出工作思路、工作目标和工作重点,全院200余名教职工参加了大会。

 

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832