搜索:
焦点新闻
复旦大学基础医学院赴海外招聘优秀人才
发表时间:2018-05-20 阅读次数:1212次

    2018年5月9日-12日,学校先后在旧金山、波士顿、纽约组织了三场海外招聘宣讲会,基础医学院全程参加,同步开展招聘工作。


 

    此次复旦大学海外招聘宣讲团由校党委副书记、基础医学院院长袁正宏带队,同行还有人事处、微电子学院、基础医学院、生物医学研究院、类脑人工智能科学与技术研究院、附属中山医院等单位的相关负责人。来自哈佛、斯坦福、NIH等科研机构的近两百位学者参加了宣讲会。

    宣讲会由人事处处长钱飚主持。会上,袁正宏向与会嘉宾和海外学者表示热烈欢迎,对斯坦福大学、哈佛大学和纽约复旦校友会为此宣讲会所做的工作表示感谢,他向学者们介绍了复旦大学的历史沿革、发展情况、优势学科等,并对学校的引才政策进行重点讲解。


 

    黄志力副院长介绍了学院的文化传承、科研平台、学科发展、师资力量、重点人才需求和后勤保障等情况。其他单位负责人也分别介绍了本单位情况。

    此外,宣讲团还就人才引进、人才政策、学科建设、师资力量、国内科研环境,发展平台等学者关心的问题进行了深入细致的交流。

    目前,复旦大学已经全面启动“双一流”建设方案,作为一所享有盛誉的综合性研究型大学,要实现中华民族伟大复兴的强国梦,高等教育必须率先向世界一流水平靠拢,复旦大学要在中国实现强国梦的道路上率先迈入“世界一流”,乃至跻身“世界顶尖”。

    围绕这一愿景,基础医学院将致力于打造高水平师资队伍,为优秀学者提供施展才华、实现价值的舞台。后续,学院还会推出一系列举措,加快培养和引进一批活跃在国际学术前沿、满足国家重大战略需求的一流优秀人才。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832