搜索:
焦点新闻
做中国土地上的事,走国际认可的路—— 第三届Emerging Microbes & Infections杂志编辑委员会纪实
发表时间:2018-10-15 阅读次数:362次
       2018年10月12日,来自全球各地的微生物与感染领域专家教授们在复旦大学上海医学院复星楼聚首,参加第三届Emerging Microbes & Infections(EMI)编辑委员会。复旦大学闻玉梅院士、德国马尔堡大学Hans-Dieter Klenk教授,美国马萨诸塞大学医学院卢山教授作为主编,美国西奈山医学院Adolfo Garcia-Sastre教授、美国斯隆凯特琳癌症中心汤一苇教授、复旦大学袁正宏教授(谢幼华教授代)、复旦大学华山医院张文宏教授作为副主编以及杂志运营经理章晓东出席会议。杂志编委成员包括徐建国院士、赵国屏院士、郑志明教授、Benhur lee教授、金冬雁教授、张敬仁教授、张永振教授、王辉教授(刘昱东代)、曹务春教授、舒跃龙教授、王宾教授、蔡启良教授、姜世勃教授、卢洪洲教授、钱渊教授、瞿涤教授、舒跃龙教授、王宾教授、汪萱怡教授、陈雨欣教授参加会议。
 
杂志主编闻玉梅院士给6位EMI杂志founders颁奖纪念
(从左至右:章晓东、张文宏教授、Hans-Dieter Klenk教授、闻玉梅院士、卢山教授、汤一苇教授,注:袁正宏教授未到场谢幼华教授代)
 

闻玉梅院士谈及创办EMI的初心时谈到,EMI自创立以来始终朝着“high quality International journal”的目标不断奋进,今后也将继续坚持杂志发文high quality, worldwide coverage以及access to all的标准。

 

Klenk教授分享了2003年前来中国协助控制SARS疫情的经历,这既是他与闻玉梅院士的结缘之旅,也是中德两国科学合作的典范,更是EMI杂志创办的契机。

 

杂志常务执行主编卢山教授对各位编委的热情工作表示感谢,并进一步就杂志收稿标准、审稿流程、运营规范与编委成员们进行了深入交流。

 

第三届EMI编辑委员会部分成员合影

 

EMI是众多中国本土杂志的一本,但因心怀国家期许,不断追求卓越,而享誉海内外。如今六载已过,成就与情怀依旧在生长,使命与作为已经在路上。各位EMI杂志编委们应对新的挑战也许步履会更加紧迫,但心中方向却是更加明朗。EMI杂志全体编委们将不断续力,为国内外同行们创造良好的科研成果发表平台,也期待您一起参与和见证EMI的成长!


                                                华山医院感染科供稿
                                                 病原生物学系校对

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832