搜索:
焦点新闻
喜报 | 祝贺基础医学院学生荣获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
发表时间:2018-10-17 阅读次数:894次

       2018年10月12日-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学举行。此次大赛由教育部等十一个国家部委主办,旨在深化创新创业教育改革,引导各高校主动服务国家战略和区域发展,推动科技成果转化和产学研用紧密结合,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。据统计,共有64万个团队、265万名大学生参加本届比赛,而最终过五关斩六将来到厦门大学总决赛现场的只有382支团队、8000余名大学生。

       由我院生物化学与分子生物学系莫炜副教授指导的博士生赵冰的“畅心—新型抗凝药物的研究与开发”项目,历经层层选拔,脱颖而出入围全国总决赛,最终荣获国赛银奖!

 

项目内容:

 

 

项目负责人:赵冰
团队成员:吴梦芳、靳祯亮
指导教师:莫炜
参赛组别:创意组
项目简介:
      随着生活水平的提高,心脑血管疾病已成为全球第一大杀手。在中国,心脑血管疾病在死亡病因中已经是连续多年位居榜首,且发病率越来越年轻化。心脑血管疾病患者需长期使用抗凝药物,而畅心团队致力于心脑血管疾病防治药物的研制,根据临床使用经验,设计出新型的可通过皮下注射的凝血酶抑制剂——畅心宁。

 

来源:生物化学与分子生物学系

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832