搜索:
焦点新闻
与你为伴 芳华永驻 —基础医学院举行庆祝敬老节活动
发表时间:2018-10-18 阅读次数:785次

      今年是党的十九大开局之年,也是改革开放40周年。为弘扬孝亲敬老、养老助老优秀传统文化,敬老节来临之际,2018年10月17日上午9:30在明道楼一楼报告厅,基础医学院召开了一年一度的敬老节大会,与退休教职工们共庆中国传统节日——重阳节。基础医学院党委书记钱海红、党委副书记姜宴、陈文婷,副院长张威以及200余名退休教职工参加了会议,会议由姜宴副书记主持。

 

 

      

 

 

       钱海红书记首先向为学院发展做出的卓越贡献,以及退休后一直心系学院,一如既往地关心和支持学院发展的老领导、老教授、老同志,表示了崇高的敬意和衷心的感谢。随后,钱海红书记传达了中共复旦大学第十五次代表大会精神,并紧密联系学院教学、科学、队伍建设、党的建设等几个方面,向老同志介绍了学院近期工作以及学院未来发展蓝图。钱书记表示,学院是老同志们永远的生活家园和精神家园,今后将进一步广撘平台,主动、广泛听取老同志对学院改革发展的真知灼见,同时也希望各位老师继续支持学院工作,充分发挥余热,为学院各项事发展发光发热、贡献力量。

 

 

 

 

       经统计,学院今年有“金婚”老师35对,为更好响应学校“尊老敬老”的号召,继承和发扬校、院文化,通过家风传承彰显改革开放40周年恢宏事业,学院以胡锡琪、张月娥、何蕾蒂三位老师为“金婚代表”的制作了题为《与你为伴》的金婚纪念片,并在大会上进行了“首映”。三对老师用温馨的话语诉说着他们半个世纪的相伴相知,讲述着一个个温馨的故事,他们紧紧握住彼此的双手,完整走过了改革开放的整个历程,半个世纪前新婚燕尔的佳人,如今都已白发苍苍,却依然和睦恩爱、互为依靠、风雨同舟、白头偕老,让在场的老师都为之动容,感慨良多。

 

 

 

 

 

 

       会后,学院还为“逢十”生日的老师进行了集体祝寿,各系室也安排了精彩纷呈的尊老敬老活动。老同志们也表示,在复旦全面开启中国特色世界顶尖大学建设的新征程上,将不忘初心,持续发挥正能量,为学校、学院发展,为改革开放再出发贡献自己的力量。

 

 

                                                                                                          基础医学院党政办

                                                                                                          花 蕾,张 弦

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832