搜索:
焦点新闻
“尚医教学论坛”系列之七“一平三端”智慧教学系统培训会
发表时间:2018-11-14 阅读次数:726次

       11月13日下午,“尚医教学论坛”系列之“一平三端”智慧教学系统师资培训在枫林校区复星楼(科研一号楼)一楼报告厅举行。此次活动由基础医学院和上海医学院联合举办,基础医学院副院长程训佳教授主持了此次培训活动,邀请复旦大学计算机科学技术学院戴开宇老师主讲,教师教学发展中心钱榕老师应邀出席。培训活动吸引了来自基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、药学院以及护理学院四十余位教师共同参与。

 

 

       本次培训活动旨在展示如何在信息化时代,利用互联网增强教学互动、促进教学质量的提高。首先,复旦大学教师教学发展中心钱榕老师通报了2019年度校在线课程建设和教学改革项目(第一批)的项目进展情况,号召教师们结合超星泛雅等在线教学平台建设在线课程。

 

 

       复旦大学计算机科学技术学院戴开宇老师结合自身在线课程教学案例,讲授了如何利用网络平台设计课程以及如何在课前、课中、课后应用翻转课堂,展现了在信息化时代背景下的混合式教学的实现路径,建立新型高效的教学互动并提高教学质量。

 

 

       最后,超星集团的平台技术代表李想,为参会教师演示了“一平三端”智慧教学系统的具体操作方法,并在现场与老师们实时互动,展示了信息技术在混合式教学中的强大功能。

       培训活动现场老师们积极提问,气氛热烈,反响良好。程训佳副院长在最后的总结中向出席培训的嘉宾表达感谢,并勉励教师积极思考利用新技术新手段改革教学模式,提升教学成效。

 

                                                                                                               

教学办提供

责任编辑:刘晔瀚

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832