搜索:
焦点新闻
复旦大学基础医学院教职工热情参与无偿献血活动
发表时间:2018-12-07 阅读次数:845次

       2018年12月7日早上,复旦大学下半年无偿献血活动在枫林校区明道楼一楼举行。基础医学院严大鹏、汪军、乐秋旻、钱艳、钱韵、彭正羽此等六位教职工积极参与了本次无偿献血活动。学院党委书记钱海红,副院长张威、副书记姜宴对献血教职工进行了现场慰问。 

 

 

       钱海红书记高度赞许了六位教职工挽袖献血的慈行义举,对他们献出爱心的举动表示感谢,并仔细地询问了无偿献血教职工的身体状况,叮嘱他们要多休息,注意饮食及时补充营养,避免剧烈运动。

       本次献血活动上午8:00正式开始,我院教职工一早来到指定地点做好准备,寒风习习依然阻挡不了大家献爱心的步伐。填表、化验、抽血……所有流程都在工作人员的协调下井然有序的进行。基础医学院参与献血的六名教职工中,免疫学系严大鹏老师自2015年9月入职以来,每年坚持无偿献血,今年已是第三年。在交谈中,我们发现严老师入职前也是每年献血,今年算是第六年。严老师表示“献血动力来源于助人为乐,只要身体允许,将会一直坚持下去。”其他老师也纷纷表示献血能挽救他人的生命,愿意为社会献出自己的一己之力。

 

 

       献血是一种精神的感召、一份爱心的传递,六位教职工用自己的行动诠释了社会责任感,也展现了基础医学院教职工热心公益、无私奉献的精神面貌,希望更多的教职工加入义务献血队伍,为社会贡献爱和力量。

                     

                                       文字:张 弦

                                          摄影:杜雯荟

责任编辑:刘晔瀚

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832