搜索:
焦点新闻
我院荣获上海科普教育科普贡献(组织)三等奖
发表时间:2018-12-24 阅读次数:1109次

       2018年12月15日,上海科普教育创新奖颁奖典礼在上海儿童艺术剧场隆重举行,表彰为上海市科普事业做出突出贡献的个人和组织。我院申报的“发挥科学综合优势,夯实科普基地建设”项目荣获上海科普教育创新贡献(组织)三等奖。人体科学科普教育基地周国民老师代表学院参加了颁奖典礼。

 

 

       上海科普教育创新奖是经上海市科学技术委员会审批,国家科技部登记同意,由上海科普教育发展基金会于2012年正式设立的科普类奖项,是全国首个由社会力量出资的综合性科普奖项,也是上海成立最早、影响最大、范围最广的市级科普奖项之一。

 

 

       本届上海科普教育创新奖申报工作自6月正式启动以来,得到人体科学馆、病理标本博物馆、中西医结合学系、药理学系等我院多个学科热心科普事业的老师们的大力支持,经过一个多月的精心筹备,从最初的小组讨论到资料汇聚,从申报书撰写到后续的汇报答辩,大家积极建言献策、倾力参与,为本次申报工作做出了不懈努力。最终,经初评、复评、终评、奖励委员会审议及公示等五个环节,我院申报的项目从242份标书中脱颖而出并最终获奖。这份荣誉的取得不仅是对我院科普工作的肯定,更是对多年来为科普事业默默奉献的基医人的一次褒奖和鼓励!
       习近平总书记强调“要广泛开展科学普及活动,形成热爱科学、崇尚科学的社会氛围”,为新时代科普工作指明了方向。2018年的颁奖典礼虽然落下了帷幕,但我们的科普工作依然在路上。作为基医人,我们要勇于担当社会赋予的责任,发挥学院多学科的资源优势,努力提高科普能力和水平,让医学科普工作更加深入人心,惠及百姓;也希望有更多热心科普的老师们投身科普行列,积极参与各项科普活动,为推进医学科普事业贡献力量。
 
                                            基础医学院党政办:张弦
2018年12月17日
责任编辑:刘晔瀚

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832