搜索:
焦点新闻
基础医学院2019年第一次实验室安全管理委员会会议顺利召开
发表时间:2019-01-18 阅读次数:1029次

        2019年1月15日,基础医学院实验室安全管理委会2019年第一次会议在枫林校区东一号楼240会议室召开。校资产与实验室管理处副处长张义、放射医学院研究所党委书记邵春林、枫林校区管理委员会主任季一宁、基础医学院教授瞿涤、吴健、陈舌、学院副院长黄志力、程训佳、党委副书记姜宴参加会议。会议由学院副院长张威主持。

 

 

       张威副院长首先从“严把入门关,常抓不懈加强师生安全教育培训”、“严控风险点,防微杜渐推进内部治理能力建设”、“严查突发事,举一反三提升安全管理能力和水平”三个层面对学院2018年的实验室安全工作进行总结,并就学院2019年拟重点推进的基础医学院安全管理数据库建设构想进行介绍。各位专家对于学院2018年安全管理工作所取得的成绩给予了肯定,并就在日常工作中发现的毕业生离校后所属化学品清理、进一步加强日常检查等安全管理薄弱环节进行了讨论,提出了增设离校清单目录、学院聘请专职安全员开展日常检查等建设性意见。

 

   

   

 

       会议随后对基础医学院2018年度安全建设奖项进行了评定,在听取了前期系室申报、安全员互评情况汇报的基础上,各位专家实地走访了今年新申报参评的生理与病理生理学系、细胞与遗传医学系、法医学系的多个实验室,在综合评估各实验室内风险点、硬件条件及管理难度的基础上,最终评定生理与病理生理学系朱依纯课题组为2018年度基础医学院标杆实验室。会议还对2017年度获奖的BSL-3实验室、法医学系、医学实验教学中心、黄志力课题组、病理联合实验室进行了复审考核,结果均为合格。

       会议同时审议修订了《复旦大学基础医学院实验室安全奖惩实施细则(试行)》。

 

 

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832